استراتيجية موجات إليوت والتحليل الزمني

إعلانات تجارية اعلن معنا

النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: سؤال بخصوص جلب البيانات برمجيا من سيرفر الميتاتريدر

  1. #1

    help سؤال بخصوص جلب البيانات برمجيا من سيرفر الميتاتريدر

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    هل هناك طريقة استطيع بها قراءة بيانات بار bar معين بواسطة ال index له من على سيرفر الميتاتريدر و طبعا البار يكون خاص بفريم معين ؟؟
    أو بمعنى آخر لتوضيح الفكرة : هل يمكن جلب بيانات من السيرفر بواسطة المؤشر (برمجيا أثناء التشغيل) علما بان هذه البيانات لا تكن موجودة من قبل فى ال history center على جهازى؟؟

    فى الحقيقة انا بعمل مؤشر و عايز أجعله لا يعيد الرسم و الحساب بالكامل بعد كل tick فبدلا من هذا اريد اجعله يحسب و يرسم من جديد من آخر نقطة وصل لها . الحمد لله تمكنت من هذا لكن المشكلة ان عايز اجعل المؤشر يتأكد أولا من أن البيانات لجميع البارات كاملة أى ليس هناك نقص فى بيانات مجموعة مثلا من البارات داخل الشارت و هذا دائما يحدث فى حالة لو ضاعت منك بيانات جديدة كثيرة و تفتح الميتاتريدر من جديد فستجده يحمل البيانات فى صورة مجموعات من البارات من الاحدث تاريخا الى الاقدم و المشكلة ان طبعا المؤشر بالتأكيد شغال يعنى هيأخذ بيانات بشكل خطأ و يرسم عليها علما بانه لا يعيد اللى رسمه مرة أخرى و هذا لتعقيد حساباته فوضعت به هذه الامكانية لتوفير ذاكرة الكمبيوتر

    ياريت لو فيه امكانية امدادى بالاكواد
    شكرا

  2. #2

    افتراضي

    هلا اخي الكريم

    لم افهم قصدك تماماً
    ماذا تقصد بـ index ؟

    وكيف سنحصل على البيانات وهي غير موجودة في الهيستوري

    فأين توجد البيانات ؟

    على كل
    هناك متغير اسمه GlobalVariableSet واستخدامه
    [PHP]
    datetime GlobalVariableSet(
    string name, double value)[/PHP]
    وهو لتخزين اي قيمة في متغير خارجي ويمكنك استدعاءه بهذا المتغير حتى لو اغلقت الميتاتريدر ثم فتحت الميتاتريدر
    [PHP]
    double GlobalVariableGet( string name)[/PHP]

    ولكن لن تستفيد منه الا اذا عرفنا كيف نحصل على القيم المطلوبة

    تحياتي

  3. #3

    افتراضي أرجو تفهم الرد و متاسف يا استاذنا على الاطالة

    مهندس وجدى أشكر حضرتك على الرد ... يبدو انى لم اعرف اوصل الفكرة جيدا. بغض النظر عن سؤالى.

    ببساطة لو عندنا نقص كبير فى بيانات البارات. يقوم الميتاتريدر باستدعاء البيانات الجديدة من اليمين الى اليسار او من الاحدث الى الاقدم حتى يصل الى البيانات الموجودة من الاصل . لكن الاستدعاء لهذه البيانات لا يكون فى مرة واحدة فقط بل يكمل البيانات الناقصة على مرات و لان المؤشر بيحسب نفسه كل tick أى يستدعى الدالة start() و لانه أيضا بيحسب نفسه من اليسار الى اليمين عكس اتجاه تحميل البيانات الجديدة التى لم ينتهى الميتاتريدر من تحميلها اى انها مازالت ناقصة بالتالى أثناء استدعاء و تحميل الميتاتريدر للبيانات الجديدة هيكون المؤشر حسب بالفعل بناءا على البيانات الجديدة التى تم تحميلها قبل اكتمال باقى البيانات الاخرى.أى انه هيحسب على البيانات التى تم تحميلها و هى ليست فى مكانها الصحيح اى المفروض انها تكون احدث و فى مرة التحميل الجديدة ستأتى بيانات اقدم منها و هى اللى المفروض ان المؤشر يحسب عليها.

    كمثال بالتواريخ : على شارت اليومى
    لو ان آخر بيانات للبارات عندى على الميتاتريدر هى بتاريخ 2005.07.04
    مع فتح الميتاتريدر هيقوم باستدعاء أحدث بيانات أولا و هى من تاريخ اليوم 2012.09.19 الى 2010.01.06
    ثم من 2010.01.06 الى 2007.09.05 ثم من 2007.09.05 الى 2005.07.04 و بذلك تكتمل البيانات كلها
    لكن بالنسبة للمؤشر فهيقوم بالحساب أول فترة و هى 2012.09.19 الى 2010.01.06 لانها اول بيانات جديدة بالنسبة له بالرغم من ان الصح انه يحسب ابتداءا من الفترة 2007.09.05 الى 2005.07.04

    لاحظ مؤشرى لا يقوم بمسح نفسه فى كل مرة حساب و لا اريد جعله هكذا.

    اذا فأنا محتاج أن اتأكد من ان ملف الهيستورى ليس به نقص فى بيانات البارات و من ثم بعد التأكد من هذا يقوم المؤشر بالبدأ فى الحساب على البيانات المكتملة. علما بان النقص فى البيانات ليس شرط انها تكون آخر بيانات او احدث بيانات بالعكس لان الميتاتريدر يقوم باستدعاء آخر او احدث بيانات الاول ثم يقوم بتحميل الاقدم فالاقدم الى ان يصل الى البيانات اللى كانت موجودة أساسا.


    معلش انا آسف لانى حاسس الموضوع معقد لكن أرجو مساعدتى فيه

  4. #4

    افتراضي

    هلا اخي الكريم

    فهمت منك انك لا تريد المؤشر او الاكسبيرت يعمل الا اذا تأكد ان البيانات كاملة
    اليس كذلك ؟

    اذا كان هذا طلبك
    فبصراحة لا اعرف طريقة مجربة

    عندي فكرة جربها ربما تصلح

    قبل البدء بعمل الاكسبيرت تأكد مثلا ان قيمة اغلاق الشمعة رقم 1440 مثلاً على فريم الدقيقة اكبر من صفر

    هذا معناه ان البيانات اصبحت موجودة حتى الشمعة 1440 على اليسار لفريم الدقيقة
    يعني لديك الان بيانات ليوم واحد حتى فريم الدقيقة
    وكلما كبر الرقم 1440 سيكون لديك بيانات اكثر

    جرب هذه الطريقة

    تحياتي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. سؤال بخصوص المؤشرات بمنصة الميتاتريدر 5
    بواسطة BRUFEN في المنتدى نادي خبراء الاسهم العالمية والصناديق الاستثمارية Global Stocks, ETFs, Funds, Options
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 23-10-2014, 08:00 PM
  2. استفسار بخصوص الميتاتريدر ؟؟؟؟
    بواسطة FAHAD. في المنتدى نادي خبراء الأستراتيجيات والاكسبيرتات والبرمجة Strategies & Experts Advisors
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-03-2012, 01:25 PM
  3. اعرف وقت سيرفر برنامج الميتاتريدر الذي تستخدمه
    بواسطة نشوان محمد في المنتدى نادي خـبـراء الـبـورصه العالمية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-12-2008, 10:23 AM
  4. ماهو اصدق سيرفر في البيانات--دعوة للنقاش
    بواسطة فهد العتيبي في المنتدى نادي خـبـراء الـبـورصه العالمية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14-12-2007, 01:10 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

يعد " نادى خبراء المال" واحدا من أكبر وأفضل المواقع العربية والعالمية التى تقدم خدمات التدريب الرائدة فى مجال الإستثمار فى الأسواق المالية ابتداء من عملية التعريف بأسواق المال والتدريب على آلية العمل بها ومرورا بالتعريف بمزايا ومخاطر التداول فى كل قطاع من هذه الأسواق إلى تعليم مهارات التداول وإكساب المستثمرين الخبرات وتسليحهم بالأدوات والمعارف اللازمة للحد من المخاطر وتوضيح طرق بناء المحفظة الاستثمارية وفقا لأسس علمية وباستخدام الطرق التعليمية الحديثة في تدريب وتأهيل العاملين في قطاع المال والأعمال .

الدعم الفني المباشر
دورات تدريبية
اتصل بنا